Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

22 октября 2021 года на 74 году жизни скончался бывший прокурор Камчатский области Мышкин Владимир Николаевич.

Прокурор Камчатского края Дмитрий Рычагов, коллектив камчатской прокуратуры выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Владимир Мышкин родился в 1948 году в поселке Сибирцево Черниговского района Приморского края.

Трудовую деятельность начал в 1962 году рабочим путевой части. В 1967 году избран депутатом поселкового совета п. Сибирцево, а через год – его председателем.

После окончания в 1975 году Всесоюзного юридического заочного института перешёл на работу в органы прокуратуры Приморского края. С 29 ноября 1977 года по 21 июня 1985 года занимал должность прокурора Хорольского района, с 21 июня 1985 года по 23 июня 1988 года возглавлял прокуратуру г. Находки, с 13 июня 1988 года и до 1 сентября 1993 года состоял в должности прокурора г. Владивостока. С 1 сентября 1993 года и до 21 июня 1994 года занимал пост заместителя прокурора Приморского края.

С 21 июня 1994 года и до 1 января 1998 года Владимир Мышкин руководил прокуратурой Камчатской области.

2 января 1998 года переведен с Камчатки на должность прокурора Московской региональной природоохранной прокуратуры, в которой работал до 5 июля 2001 года.

После выхода в отставку в 2001 году четыре года руководил Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.

На протяжении многих лет возглавлял ассоциацию юристов Приморского края. В 2006 году ему присуждена международная премия в области экологии и природопользования с вручением медали «За выдающиеся заслуги в области экологии и природопользования».

В 2007 году присвоено звание академика Международной академии экологии и природопользования.

Владимир Николаевич внес существенный вклад в обеспечение законности и правопорядка, верховенство закона и защиту прав человека. Его отличали высокая работоспособность, профессионализм, умение ценить и уважать людей, принципиальность и ответственность за порученный участок работы.

За многолетнюю безупречную службу Владимир Николаевич награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Светлая память о Владимире Николаевиче навсегда сохранится в наших сердцах.