Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

11 ноября 2013 года на 57 году жизни скончалась Почётный работник общего образования,  директор муниципального бюджетного образовательного учреждения «Корякская средняя школа» БАБАЯН ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНА.

Гражданская панихида состоится завтра,  14 ноября в 13.00 в Корякской школе по адресу: п. Коряки, пер. Связи, д. 2.

Валентина Алексеевна Бабаян родилась 18 февраля 1957 года в городе Ижевске Удмуртской АССР. В 1979 году окончила филологический факультет Глазовского педагогического институт,  трудовую деятельность начинала старшей пионерской вожатой. В 1985 году приехала на Камчатку в Соболевский район и была назначена учителем русского языка и литературы Ичинской средней школы. В 1988 году переехала в Елизовский район, работала учителем русского языка и литературы в средней школе №2, затем в Корякской  средней  школе – сначала учителем русского языка и литературы, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В 1997 году В.А. Бабаян была назначена директором Корякской школы.

Особый талант руководителя-организатора проявился у Валентины Алексеевны на посту руководителя школы. Умелый организатор, хозяйственник, бессменный лидер, она обладала замечательными способностями - слушать и слышать каждого, требовать и прощать, сочувствовать и помогать, не жалея сил, не думая о собственном благополучии. За эти годы в коллективе Корякской школы была создана атмосфера творчества, доброты, доверия между педагогами и учениками. В  2011 году Корякская средняя общеобразовательная школа, возглавляемая В.А. Бабаян,  стала лауреатом муниципального и регионального конкурсов «Лучшая школа Камчатки», в 2011 и в 2012 годах призёром регионального этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». За последние три  года 10 выпускников школы получили золотые и серебряные медали «За особые успехи в учении».

Память о Валентине Алексеевне Бабаян навсегда останется в сердцах коллег по работе, всех людей, кто знал ее и имел счастье общения с этим замечательным человеком.

Руководство  Елизовского муниципального района, сотрудники  Администрации Елизовского муниципального района, Управление образования Администрации Елизовского муниципального района, Совет директоров, Совет ветеранов педагогического труда и работники елизовских школ выражают искренние и глубокие  соболезнования родным и близким Валентины Алексеевны Бабаян.