Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мероприятия, посвященные международному Дню солидарности студентов, пройдут в Петропавловске. В воскресенье, 17 ноября, представители высших и средних учебных заведений города соберутся у памятника Лаперузу, чтобы почтить память чешского студента, погибшего на демонстрации 1939 года, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

К импровизированному мемориалу возложат свечи памяти, а затем у памятника состоится концерт студенческой молодежи. Мероприятие проводит Камчатская краевая общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска. Начало в 18.00.

Справка: Международный день студентов — день международной солидарности студентов, отмечающийся 17 ноября. 28 октября 1939 года в занятой нацистами Чехословакии пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства. Войска оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал, похороны которого переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября немцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили в застенках тюрьмы. Спустя два года в Лондоне прошла Международная встреча студентов, боровшихся против нацизма, на которой было решено в честь погибших ежегодно отмечать эту дату как День студента.

**************************************************

Вообще то странное немного мероприятие. Нет цель конечно благородная, гуманная. Само по себе мероприятие попахивает ТРАУРОМ, т.к. проводится  в память убиенных десятерых чехов.

Расстрел демонстрации состоящей  в основном из студентов в Петрограде

К сожалению, этот случай в Праге далеко не единственный. В марте 1918 года произошел расстрел студентов в Петрограде, 13 мая 1970 – в Берлине, 17 мая 1973 года – в Афинах, 16 июня 1976 года – 10000 студентов были расстреляны в ЮАР.  В 70-е годы в США расстреляли студенческие демонстрации в Кенте (Огайо) и Джексоновском ууниверситете (Миссисипи).В Китае на площади Тяньаньмэнь немало  покрошили студентов, говорят несколько тысяч. Число погибших студентов исчисляется десятками тысяч в 20-м веке.

В 1968 году Мексика принимала XIX Летние Олимпийские игры, инвестировав в них колоссальную сумму - 150 млн. долларов США. Многим жителям бедной страны это не понравилось. Студенты вышли на демонстрацию 2 октября с главным лозунгом "Мы против Олимпиады. Мы за революцию". В итоге свыше 300 убитых!

Нынешнее студенчество - ссыкуны, холуи и прислужники власти. Их в России все устраивает. Нет, конечно есть несогласные, но их очень мало.

Можно ли представить, чтобы нынешнее российское студенчество вышло вот так на демонстрацию против путинской Олимпиады в Сочи? Нет конечно. Часть студенчества в основном в столице конечно проявляет политическую активность, кто то за путена, кто-то против. Власть пытается всячески прикормить молодежь, вовлечь их в прокремлевские движения, в т.н. путлерюгенд. Значительная часть молодежи и студентов  России наиболее активны на футбольных матчах чтобы уебашиться ужраться алкоголем, поорать "Расея!Расея!". Ну и в националистических погромах (пока редких) молодежь и студенты тоже не прочь поучаствовать чтобы волчьей стаей громить нерусь. особо избранным удается приблизиться к телу Самого на всяких Селихерах.

Лень завтра ехать на Лаперузку чтобы поглядеть, что там будет за молодежь. Кстати недавно был день памяти жертвам политических репрессий. Ни одного студента там не было, хотя во время сталинских чисток и после немало студентов диссидентов пострадало. Но туда видимо не рекомендуют им ходить потому что репрессировали их гэбисты.

Наверняка путиноиды попросят завтра, 17 ноября, приплестись на Лаперузку трех калек из числа молодежного парламента, молодой гвардии. Потом куча организаций прихлебателей власти поставят себе галку в отчетах.

Кстати организаторы  сходки «Российский Союз Молодежи» - наследник Комсомола. Вот ВЛКСМ раньше гремел, а РСМ верные холуи партии власти о которых ничего не слышно и не видно. Кстати я заглянул на сайт РСМ. Оказывается на Камчатке его возглавляет умная и красивая девушка Анна Рёбрушкина (на фото слева). Кто-ни будь помнит из вас, что она была депутатом Городской думы прошлого созыва, возглавляла молодежный парламент. Я вот забыл.

Ребрушкина Анна Михайловна

Родилась 14 июля 1985 г. в г.Мурманске.

В 1992 г. - с родителями переехала на Камчатку, в г. Вилючинск.

В 2002 г. - закончила среднюю школу №3 с серебряной медалью.

После окончания школы поступила в Камчатский государственный педагогический университет на физико-математический факультет.

В 2007 г. - закончила с красным дипломом Камчатский государственный университет им.Витуса Беринга по специальности "учитель географии".

Член Всемирного Фонда защиты дикой природы (WWF).

В 2004 г. - вместе с группой единомышленников основала Студенческий совет Камчатки.

С октября 2005 г. и по настоящее время - глава молодежного парламента при Городской Думе Петропавловск-Камчатского городского округа.

В 2007 г. - избрана руководителем Камчатской краевой организации общероссийской организации Российский союз молодежи.

Является членом президиума молодежного парламента ассамблеи при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, координатором молодежных парламентских структур по Дальневосточному федеральному округу.

В настоящее время обучается в Дальневосточной академии государственной службы (филиал в г.Петропавловске-Камчатском) по специальности "государственное и муниципальное управление".

Место жительства - Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский.

Член Всероссийской политической партии "«Единая Россия».

В декабре 2007г. избрана депутатом Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа четвертого созыва. Является заместителем председателя комитета Городской Думы образованию, культуре и спорту.

Не замужем, детей нет.

Вот, оказывается, 16 ноября, Аня была на студ.форуме в Ленинграде. Хотя она уже не студентка, но видимо ее пригласили по старой дружбе. Так что вряд ли успеет прилететь  чтобы поучаствовать в международном дне студента на Лаперузке.

Аня типичный представитель пропутинской молодежи. Остальную революционную, оппозиционную молодежь пока не очень видно. Хотя она есть. Очень много молодых людей олигархо-чекистский режим пересажал за последние годы. В  основном конечно нацболов, членов партии НБП Э. Лимонова. Это смелые ребята не боящиеся автозаков. Больше, конечно, студентов примыкает к либеральному движению, которых в народе прозвали болотными пидарасами, а после того как чекистская крыса Путин сравнил белые ленточки митингующих с презервативами их называют белогандонниками. Много расейской молодежи симпатизируют националистическим движениям и мечтают о кованом сапоге, вскинутой зигующей руке и русском порядке.  Однозначно ясно, что молодежь сыграет главную роль в будущей революции (бунте, перевороте).  И неважно какая это молодежь  правая, левая, красная, коричневая или белая. В 2017 году исполняется 100 лет октябрьской революции и пора уже в России истории сделать виток по спирали и повторить события как в 17-м: царя с трона, опричников к стенке, национализация, свободы. Так хочется дожить до этих времен и окунуть руки по локоть в чекистскую кровь... Царь Петр 1-й не погнушался рубить лично головы стрельцам, и я думаю в России будет немало желающих образно говоря порубить головы  тоже, или вышибать табуретки.