Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Правда о жизни в Украине, которую я увидел  своими глазами и услышал своими ушами находясь в поездке в городе Виннница, а не в одном из  ток-шоу, показанных по телевизору».

Жизнь  на Украине, в Виннице отличается от жизни на Камчатке, в Оссоре . Не Европа конечно, но жизнь меняется к лучшему. На Украине.

Рассказать тебе правду  про жизнь сегодня на Украине? Люди там живут, работают. Украина живет. И это правда. Но понравится ли тебе эта правда?

Какова она будет жизнь на Украине через несколько лет, я не знаю.  А какая будет жизнь через пять  или десять лет в Оссоре, вот ты знаешь?  Сколько останется жить людей в Оссоре  через пять лет, вот ты можешь мне сказать?

Как живет сегодня Украина?  Сказать  правду? И понравится ли кому –нибудь эта правда?

Ну, слушай.  Не знаю, понравится ли  она тебе такая правда, которую     про Украину  по телевизору  ты каждый день  видишь .

( имя нашего земляка, прожившего в Оссоре 31 год,  и побывавшего  недавно в отпуске    на  Украине в   городе  Винница изменено  в целях его безопасности  со стороны возможного преследования  сотрудниками ФСБ РФ  ).

« Я ничего не буду говорить про политику,  и никому   об этом  при встречи  о моем отпуске не говорю. И стараюсь политики вообще никаким образом  не касаться.  У каждого человека есть своя голова на плечах. Все люди взрослые. Вот пусть и думает  каждый   своей головой .  Расскажу  тебе одну лишь  правду о жизни  на Украине - говорит Петро ( имя специально  изменено, пусть сотрудники ФСБ РФ так и  не  знают,  кто же этот человек  ) – Живут люди на  Украине неплохо. Это я лично видел своими глазами. Не все конечно. Но тот, кто хочет жить, старается работать и зарабатывать на жизнь – тот живет. Хотя того  всеобщего  благополучия которое было на Украине во время Советского Союза   да и здесь  в Оссоре  при коммунистах  я не заметил. Люди живут по- разному . Но то что ты видишь по телевизору не всегда соответствует правде. Правду о жизни на Украине по телевизору не увидишь. Ее надо увидеть своими глазами, побывав на Украине.  Правду про Украину по телевизору сидя в Оссоре не увидишь. И не узнаешь.

Скажи, как ты давно видел по телевизору, какие продукты продают в магазинах украинских городов? Только правду скажи. Продукты в магазинах такого же качества как в  некоторых европейских городах и  они не в чем им не уступают. Кое в чем даже лучше, чем в Европе как мне кажется. Это особая тема, о которой здесь  в Оссоре лучше не говорить. Просто здесь нет магазина,  в котором качество продуктов можно было бы сравнить  с качеством  продуктов  в магазинах украинского города Винница.»

« Скажи Петро а, что тебя особенно удивило в Украине  в это  твое  посещение» ?

«Скажу честно – отношение простых людей к России, к россиянам. Оно к  моей  радости совсем не изменилось. Как относились хорошо простые украинцы к русским, так и относятся. Хорошо, душевно, сердечно! Простой пример мое с женой пересечение границы  с Украиной. Никаких проблем на границе мы не испытывали. Ни в Украину, ни назад из Украины в Россию. Никто не строил нам никаких препятствий. И уж тем более провокаций.  Сейчас в Украине все поняли, чем больше сюда приедет россиян, тем это лучше  будет и для экономики Украины, и  лучше для самих украинцев, и тем более для самих россиян. Я считаю, что надо  и дальше всячески   развивать дружеские отношения между Россией и Украиной. Ведь мы были  и останемся на   многие годы в будущем братскими народами. Это мое твердо убеждение, а вовсе никакая ни пропаганда и агитация.  Так и знай. Никакого отношения к политике  это не имеет»  .

«  А как  сейчас  относятся в Украине к русским, которые не говорят на украинском языке? Какое отношение к людям говорящим на русском языке? Я слышал по телевизору, что существуют какие-то проблемы?»

«На бытовом уровне  ничего негативного  не произошло. Можете говорить  на русском, на украинском,  а на западе Украины  еще  и на польском языках. Вас везде поймут и вам всегда ответят  на заданный вопрос.    И я думаю, что вся  это языковая проблема негативное отношение к людям говорящим на русском языке,   все  надуманная проблема    в  первую очередь политиков. В первую очередь тех кому –то из политиков это   выгодно. А вот простым людям  это не надо. Ну, на  русском языке вас украинцы  вас выслушают и   ответят на любой заданный вопрос  и в магазине и на рынке и на улице . Я говорю это откровенно и честно. И моя жена ,  кстати русская по национальности и говорящая на русском языке может это подтвердить. За время пребывания  в отпуске  в Украине    она не увидела ни одного негативного отношения   к  говорящим на русском языке со стороны украинцев.  Это, правда и она, наверное, может кому-то не очень понравится. Ведь здесь в  Оссоре есть люди, которые не верят тому, что я рассказываю о нашей поездке    в Винницу,  а больше верят тому, что показывают    и рассказывают по телевизору.

«  Но мне, то Петро ты веришь, что я сказанному тобой про жизнь в Украине  верю и за агитацию и пропаганду все рассказанное тобой  не  считаю  ?»

«Тебе я верю. Как и верю, многим оссорчанам, которые верят мне обо всем, что я рассказал им.  Дайте уважать друг друга и давайте верить друг другу. Оснований для недоверия у  нас нет и не должно быть. Кстати, чтобы вы знали и в Украине  простые люди не верят всему тому, что говорят им  власти в Киеве. Простой народ живет своим понимание жизни  и  рекомендациям политиков в далекой от  Винницы украинской столице городе Киеве, честно говоря, не особенно прислушивается. Повторяю, простые люди больше задумываются о тот как заработать сегодня на хлеб, а  о политике думают в последнюю очередь. Ты мне веришь?          А вот верят ли некоторые оссорчане, которые продолжают целый день смотреть ток –шоу передаваемые   по телеканалам  центрального телевидения? Создается такое впечатление, что ничего хорошего о жизни в Украине  или они не слышали или не видели  по телевизору.  »

« А видят ли украинцы  в русских своих врагов, или даже  агрессоров развязавших войну против Украины?»

«Что за ерунда? Русские всегда были самым близким народом для украинцев, правильно даже  будет сказать братьями для украинцев. Очень много общего в истории   трех  братских славянских наров: украинцев,            русских и белорусов.  Мне кажется этого никогда   не стоит забывать , никому и никогда  и нигде».

«О жизни сегодня  в Украине я, например, знаю в основном из  телепередач, показываемых   постоянно по нашему телевидению. А какова она реальная жизнь людей в украинских селах и городах ? Ты можешь правду рассказать   о сегодняшней  Украине  Петро? Без политики и без  агитации» .

« Я всегда говорю  людям правду об Украине, это пусть люди решают кому больше верить мне побывавшему в Виннице , или шоу –передачам  столь популярным  и так часто показываемых  сегодня  по телевидению? Ты же часто смотришь все эти ток – шоу.  У всех взрослых  людей есть своя голова  на плечах. Некоторые люди верят мне, некоторые не верят. Это их право. Но я не ставлю задачу кого – нибудь  в чем-то переубедить. Могу сказать точно   одно, что жизнь для людей в Украине   изменилась за прошедшие годы. Причем в лучшую сторону.  Это не агитация и не пропаганда. Это я все  видел своими глазами.»

«В чем это заметно? Люди стали жить лучше?»

«Честно скажу люди  в Украине  лучше не стали жить.  Как живут здесь до жизни в странах Европы еще ой как далеко. Взять,  к примеру, ту же Польшу.  Но жизнь меняется. Если взять, как было двадцать лет назад и как  стало сейчас -  это большая разница, и это заметно.  Пусть и медленно не так как это хотелось бы,  но изменения видны. Это заметно по тому:  как ведется строительство жилья, как строятся новые дороги, как благоустраиваются населенные пункты . Везде видно как осуществляется газификация населенных пунктов   и особенно это заметно  в селах.  Конечно, еще зарплата не столь высока  как  этого многим хотелось бы, и пенсии не дают возможности жить пенсионерам, так как они жили  при Советской власти.

Но люди живут и надо заметить, что живут неплохо при всех сложностях  современной жизни в Украине.   Тот, кто хочет зарабатывать, тот работает. Не знаю, как они умудряются жить, но живут намного лучше,  чем здесь  в Оссоре живут люди. По крайней мере, это особенно заметно,  например, на питании в Украине. Там люди едет натуральную здоровую пищу. А здесь люди едят то, что можно купить в местных магазинах. Причем не лучшего качества и по каким-то прямо скажем  каким –то космическим ценам.  Я был  в разных семьях  с разным уровнем достатка,  но скажу честно, людей испытывающих проблемы с питанием я  нигде не видел. А может, просто не заметил. Но, люди, получающие довольно скромную по украинским меркам зарплату  или даже пенсию  питаются там намного,   лучше, чем такие, же люди, живущие  в Оссоре.   Заметь,  я  никого не агитирую. Здесь никакой политики. Я просто говорю то, что видел  своими глазами. Хотя есть люди в Украине, живущие довольно бедно. Не хочу все идеализировать. Все растущее количество машин, которые привозят сегодня украинцы из Европы домой ,    позволить себе может не каждый. Есть люди, которые еле сводят концы с концами и купить кусок колбасы с салом может не каждый. Но возможностей заработать на колбасу с хлебом у украинцев мне кажется больше чем здесь у людей,  живущих в Оссоре.

« Но ведь Петро ты сам видел, какие исторические перемены происходят сейчас на территории принадлежащей администрации КМР. Разве   такое могли раньше представить, оссорчане,  скажи Петро?   Оссора хорошеет…

«Ну,  как происходит  благоустройство поселка Оссора, живущие здесь люди видят сами. Строительство нового тротуара возле здания администрации КМР еще  не показатель того,  что в ближайшие годы  весь поселок станет таким как  же как прекрасно выглядеть сегодня территория вокруг  здания администрации КМР. Не думаю, что Оссору ждут какие –то серьезные  перемены как например ту же Винницу  например. Это украинский город в последнее  заметно  меняется. Причем в лучшую сторону. И это не агитация или пропаганда. Я людям говорю, так как оно есть. Правду. Хочешь, верь, а хочешь, нет. Но в городе Винница строятся многоэтажные дома, улицы очень чистые,  всюду много зелени.  В Оссоре например тоже кстати  улицы чистые, но  все дворы почему –то  заросшие бурьяном, травой, сорняком . Новых жилых домов  в поселке  совершенно не строится.

Власть ничего  людям не говорит, как дальше жить будем, как  будет развиваться райцентр через пять или десять лет. Какие перспективы развития Оссоры вот ты, например, знаешь?

Все  в нашем поселке  Осссора сегодня  как -то выглядит неухожено, кто – то запущено, как –то заброшено. Будет ли все  это как-то выглядеть иначе, не знаю.  Может мне это как- то  бросается в глаза, после поездки в Украину особенно. Хотя и так проблем хватает. Честно скажу.  Это как ты понимаешь некая,  не агитация и не пропаганда . Это правда как живет сегодня Украина, самая братская, самая близкая России страна. Так думает большинство живущих в ней людей . Так было, так есть и я уверен так  оно  и будет не смотря  на то, как бы этого кому- то не хотелось представить  себе все по другому » .

Продолжение   следует …..

ПАТРИОТ.