Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

28 мая капитан запаса погранвойск Алексей АЛЕКСЕЕВ, занимающий должность мэра Петропавловска-Камчатского, не отмечал День Пограничника. Алексей Валерьевич в этот день валялся дома с высокой температурой, пил таблетки и думал думку о коварной «кровавой гэбне».

Он знал, что страна Россия, вернее ее карательная система  унаследовала самые худшие традиции Ежова-Берии-Андропова. К примеру, взять арестовать человека ночью или сделать  новогодний подарок, и решением суда 31 декабря отстранить от должности (так было с главой Вилючинска А. МАРКМАНОМ), или снять с самолета как В. КРАВЧЕНКО, А. СИЗИНЦЕВА. Можно ворваться в самое неожиданное время  с "карнавальной" группой в масках и с игрушками имени тов. Калашникова и с ордером на обыск. А потом распиарить это на всю страну, мол, смотрите, поймали, возбудили. И маргинальная быдлота будет радоваться, что Великий Путин наводит в стране порядок жесткой чекистской рукой.

Мэр готовился слетать семьей в отпуск, поднабраться там солнечной энергии. Он  знал, что вокруг его персоны уже давно пляшут тайно с бубнами гэбнюки. А значит его в момент посадки в самолет могут снять, дабы унизить перед женой, и всеми авиапассажирами.  И потом ЧеКанутые ребята будут сладостно потирать руки, когда мэр вместо полета в отпуск подпишет в СУ СК подписку о невыезде, а жена в лучшем случае улетит одна с ребенком, или останется здесь разделять тяготы и лишения.  Поэтому 28 мая в День Пограничника мэр Петропавловска-Камчатского позвонил в следственное управление СК, чтобы узнать можно ли ему слетать в отпуск, подразумевая не снимут ли  его с самолета.

Мне говорят: "Кравчук, на твою писанину чекисты обращают внимания столько же, как на карканье ворон".  "Ну и хорошо, - отвечаю я - буду каркать дальше".

Чуть раньше, 21 мая в камчатском драмтеатре губернатор и прочие главы и VIP-персоны,а также капитан пограничник А.В. АЛЕКСЕЕВ поздравляли чекистскую банду Камчатки с 90-летием.  ГеБанутые кадры смотрели на каждого с горячими воспаленными мозгами, ибо они знают благодаря незаконным прослушкам кто, когда, с кем и сколько... И смотрят на каждого - от губернатора и ниже, как на человека который еще не сидит по их недоработке. И они знали, что некоторые VIP-ы их горячо поздравлявшие, должны скоро благодаря этим паразитам явиться к следователю с поникшей головой.

На том конце провода в СУ сказали, что ему перезвонят. Алексей Валерьевич был в напряжении, но своим звонком он заставил напрячься и серьезно понервничать СУ СК.  Ну скажите, кто еще вот так осмелится спросить типа: вы приготовились меня снимать с самолета когда я полечу в отпуск? СУ могло конечно соврать и ответить: да нет, что вы - летите конечно, Алексей Валерьевич. А  потом в Елизовском аэропорту подойти с повесткой о вызове к следователю и снять с самолета.  Но к их чести не смогли соврать. Скорее всего посовещавшись с кураторами из КГБ, АЛЕКСЕЕВУ вскоре  перезвонили и сказали, что ему лучше не лететь, т.к. в отношении него возбуждено уголовное дело в котором он фигурирует как подозреваемый.

А. АЛЕКСЕЕВ  не представлял, что он НАТВОРИЛ. Рушились коварные планы гэбнючьей конторы, пропал спектакль. Теперь Леху Паланского уже не снимешь демонстративно с самолета, группа в масках с калашами останется скучать и ждать следующего сценария, когда дармоеды найдут очередную жертву. Но всякая мелочь гэбёнышам не интересна. Им подавай как минимум министра, мэра, и губернатор в случае чего сгодится. Зато как будет звучать по Информационным лентам – против мэра столицы Камчатки возбуждено уголовное дело.

После того как мэру сообщили что он уже под статьей, в тот же день, около 19 часов 28 мая, пресс-служба СУ СК распространила короткое сообщение для СМИ, что против мэра Камчатской столицы возбуждено уголовное дело. Новость полетела по информагентствам России, что А. АЛЕКСЕЕВ  подозревается в том, что нанес ущерб камчатскому бюджету на 18 млн. рублей. Но мэр ведь не зря давал присягу КГБ СССР и учился агентурной работе.  Будучи также умным и хитрым политиком, предусмотрев возможное маски-шоу он решил не отмалчиваться.

29 мая в  11 часов глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа А. АЛЕКСЕЕВ собрал журналистов на пресс-конференцию, чтобы дать свой комментарий по поводу уголовных дел.

- Я расскажу хронологию всех событий откуда всё пошло. В апреле 2011 года я был назначен на пост министра ЖКХ и энергетики Камчатского края. С 2010 года началась провальная компания на территории Корякского округа (КО). Ресурсоснабжающая организация на территории КО была «Коряктеплоэнерго». Она перестала вести подготовку к отопительному сезону в округе. И когда я приступил в апреле 2011 года к работе мы заранее начали подготовку к отопительному сезону. И мне выпала «честь» завершить работу «Коряктелоэнерго» т.к. они были в состоянии банкротства и завести новые ресурсоснабжающие организации. Северная часть округ отопительный сезон начинается с 15 сентября, а в южной части с 1 октября. Необходимо было завезти в кратчайшие сроки энергоносители, чтобы не остановить работу ресурсоснабжающих организаций, которые дают те или иные услуги. (Блин, Алексей Валерьевич и все остальные чиновники ну почему не сказать просто вместо ресурсоснабжающая организация – поставщики топлива, или кочегарка, дизельэлектростанция. А вместо «дают те или иные услуги сказать «дают тепло и свет». Эти канцеляризмы уже достали.- И.К.)

Данная ситуация рассматривается по Усть-Хайрюзово и Коврану.  Там есть ДЭС которая снабжает электричеством как Усть-Хайрюзово так и Ковран.  На тот момент «Коряктеплоэнерго» перестало рассчитываться за долги с ресурсоснабжащими организациями за поставки топлива.  В тот момент могла возникнуть чрезвычайная ситуация на территории того же Усть-Хайрюзово и ресурсники не готовы были в долг отдавать топливо. Чтобы не остановить работу ДЭС пришлось вмешаться ГУП «Камчатэнергоснабу». Это организация более 5 лет занимающаяся поставками энергоносителей мазута, угля, дизтоплива на территории Камчатского края. В тот момент на «Коряктеплоэнерго» наложены были исполнительные листы от разных организаций кто поставлял материалы, топливо  и оно не способно было платить деньги.  Для всех ресурсоснабжающих организаций Камчатского края в бюджете предусмотрены субсидии, которые компенсируют разницу в тарифах для рзных муниципальных образований края, т.н. выпадающая разница в тарифе которая есть на электрическую и тепловую часть. «Коряктеплоэнерго» работало и данные средства должны были им поступить.  Поэтому «Камчатэнергоснаб» приняло решение в июле 2011 год взять переуступку долга в счет того что «Коряктеплоэнерго» получит выпадающую и рассчитается с ними. Но так получилось что этими  выпадающие деньгами по решению межведомственной краевой комиссии  в сентябре-октябре 2011 года  мы гасили задолженность по заработной плате. «Коряктеплоэнерго»  тогда уже вышло  со всего округа. Но остались работники без зарплаты, и из тех денег, которые были выпадающими, хватило чтобы погасить им задолженность. Не было ажиотажа, взрыва.

Что касается данного уголовного дела я еще раз повторяю, что противозаконный действий никаких не было. Я готов сотрудничать со всеми следственными органами и в ходе следствия буду давать и показания и пояснения по данному делу. Самое главное мы не допустили чрезвычайной ситуации. «011-2012 год прошли без срывов отопительного созыва. Топливо завезено своевременно и услуги выполнялись добросовестно.  Поэтому в ходе следствия мы представим все необходимые документы и пояснения, если этого будет недостаточно то я готов буду выступить и в суде для того, чтобы дать пояснения и отстаивать свою точку зрения.

В. Хитров:

– Так Вы задним числом подписывали документ?

- Да нет конечно. Вот договор я вам его всем дам кому надо. Он датирован 29 июля 2011 года. Я был профильным министром, а собственником ГУП «Камчатэнергоснаба» являлось Министерство имущественных отношений, министр В. ПИСАРЕНКО. Я был профильный министр и соответственно  согласовал, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации и срыва отопительного сезона в Усть-Хайрюзово необходимо поставить топливо для ДЭС.

18 млн. рублей это сумма на дизтопливо и масло для ДЭС. Она вбивается в тариф.

Если бы в тот момент не было принято такого решения, которое мне инкриминируют, то было бы другое, то тогда меня могли бы обвинить в халатности.  Я бы не хотел, что бы Камчатский край прозвучал по России что в какой то поселок, район не завезли топливо и люди остались без света и тепла.

- Выбора не было?

- Ну конечно. Вы же понимаете что у нас ограниченные поставки топлива. Мы в июне провели быстро экспедицию. У нас есть быстро мелеющие  реки. Если мы не успеем завезти топливо в  Пенжинский район то потом идет обмельчание реки, мы не успеем завезти в некоторые села и придется тащить по зимнику идет удорожание плюс несвоевременность. В Тигиле также надо быстро в портпункт реки завезти грузы.

Июнь-август надо быстро завозить. Потом быстро белые мухи и зима катит в глаза. «Корятктеплоэнерго» на территории округа уже саботировало фактически оплату поставщикам. Населению не объяснишь, потому как мы чиновники выбираем ту или иную организацию поставщика  топлива.

В. Хитров:

- Правда что вы являетесь фигурантом еще двух уголовных дел. В 2008 году примерно выделили субсидию 34 млн. рублей муниципальной компании  «Горсеть». В итоге расходы подтвердили на 13 млн.,  21 млн. «завис» и трубы оказались старыми. И гендиректор «Горсетей» дает показания на вас.

- Что касается этих двух уголовных дел, то я надеюсь они будут, а может и не будут - никто не знает. Будучи мэром Паланы  при мне было проведено два крупных мероприятия. Это дороги - в 2007 году было выделено 79 млн на дороги в Палане. Проводятся мероприятия, экспертизы, проверки в рамках дела. Палане было недавно 75 лет. До этого там не было бетонных дорог.  Сейчас там на трех улицах появились бетонные дороги с ливневками, тротуарами и линией освещения. Думаю, что жители Паланы признательны не столько мне, сколько Правительству РФ, Камчатского края за выделенные деньги на реконструкцию дорог.  С 2008 года эти дороги эксплуатируются и они нормального качества.  Думаю следственные органы разберутся, что дороги, построенные в Палане, считаются по объему как бетонные, а не по погонным метрам как асфальтовые.

Что касается теплотрассы. Все помните, когда в Петропавловске-Камчатском и в КАО отключали свет.  В Палане даже два года отключали воду, потому что не было энергоносителей (бля, А.В., ну опять почему вместо энергоносителей нельзя сказать не было угля, мазута, дров, солярки.- И.К.) и теплотрасса приходила в негодность. Будучи мэром я на 2-й год запустил теплотрассу, но она была аварийная. Это 4-трубная теплотрасса большого диаметра с основной котельной. Я написал письмо в правительство края и было выделено 34 млн, рублей для реконструкции данной теплотрассы.  Все было заизолировано и заменено на новые трубы с утеплением, я вас уверяю. Существуют претензии к опорам. Они были частично заменены, восстановлены и это все в смете есть. Пусть в ходе следствия смотрят внимательно, выясняют обстоятельства. Я и адвокаты готовы дать пояснения.

В. Хитров:

– То есть против Вас сейчас  конкретно одно дело расследуется, и два, где Вы, возможно, станете фигурантом?

- Да, про это все известно и сообщалось в СМИ.  Я не собираюсь скрываться куда то и готов сотрудничать и со следствием, и со СМИ, мне прятаться не от кого.

И. Кравчук:

– Вас уже вызывали на допросы, дачу показаний и сколько раз?

- Еще ни разу не вызывали и не опрашивали ни по одному из тех дел. Единственное в 2011 году по дорогам меня опросили оперативники ФСБ что вот есть материал проверки по дорогам что вы можете пояснить. Больше никаких пояснений я не давал. И еще когда я был министром ЖКХ из УФСБ приходили задавали вопросы мы им открыли все карты показали все что они хотели. Я пригласил «Камчатэнергоснаб» они принесли все показали, также и «Камчатнефтепродукт». Какие проблемы? Они все посмотрели, потом изъяли и в результате через год родилось уголовное дело.

И. Кравчук:

– Т.е. Вы знали, что УФСБ работает по этим делам?

- Конечно, мы предложили им все документы на рассмотрение, ничего не намереваясь скрывать.

В. Скалацкий:

– По всем делам работает ФСБ? И у них что претензии к предмету договора по «Камчатэнергоснабу» или к срокам его подписания?

- Да вот сегодня меня пригласили на завтра в Следственное Управление и там было написано, что дело по оперативной разработке ФСБ. Мне инкриминируют, что я задним числом согласовал в декабре, что не имел права это делать и проводить эту сделку. «Камчатэнергоснаб» когда подписывал  договор он понимал что есть выпадающая субсидия которая погасит все это тем более «Коряктеплоэнерго» уже имело задолженность перед ГУП «Камчатэнергоснаб».

– Так «Коряктеплоэнерго» продолжает работать?

- Нет, 1 сентября 2011 года мы провели широкомасштабную, как бы это сказать, ну пусть операцию, чтобы выдворить «Коряктеплоэнерго» с территории Корякского округа и м ы это сделали. С 10 сентября в Усть-Хайрюзово уже работала организация «Энергосервис» а в Пенжинском районе ЮЭС.  Мы еще работали чтобы погасить зарплату людям «Коряктеплоэнерго»  которое уже никому ничего не платило и подготовку к зиме не вело. Вы представляете если бы мы еще зарплату людям не выдали какой бум был бы. А там работало больше 2000 человек.

на фото: Редактор "Вестей" Вячеслав Скалацкий смотрит пристально на мэра Алексея Алексеева прикидывая сколько с него можно высосать дензнаков. Ранее он смешивал без всякого повода с дерьмом бывшего мэра В. Скворцова, сделав того чуть ли не главным акушером П-Камчатского и обвиняя в причастности к смерти младенцев в роддоме. Сейчас он нужен Алексееву, т.к. мочит его недруга прапорщика Слыщенко. Но принесут завтра Скалацкому энную сумму и он смешает с дерьмом и Лёху Паланского. У человека нет принципов и ничего святого. Когда то ему как своему пресс-секретарю платил неплохие деньги О.Н. Кожемяко. Это не помешало потом Скалацкому без зазрения гадить на Кожемяко и его компаньонов по бизнесу. Кстати сейчас он возглавляет газету которую когда то сильно мочил. Но попросить похлебать из миски в которую он вчера плюнул для него в порядке вещей.

И. Кравчук:

– В сообщении СУ СК говорится, что Ваши действия нанесли ущерб бюджету в размере 18 млн. рублей? Главный распорядитель бюджета губернатор Камчатского края, министерство финансов считает ли что Вы действительно такой урон нанесли?

- Губернатор знает об этой ситуации изначально.  Когда я был министром ЖКХ я замыкался непосредственно на Владимира Ивановича поскольку у него не было заместителя курирующего эту сферу.

И. Кравчук:

– Не чувствуете ли Вы, что это дело возбуждено ради показателей, ради галки? Нет ли у вас врагов или как принято считать заказчиков этого уголовного дела. Какие у вас отношения с главой городского округа Константином СЛЫЩЕНКО, правда что они неважные

- Начну с последнего. Какие у меня могут быть взаимоотношения со СЛЫЩЕНКО? Я хозяйственник и работаю и политикой не занимаюсь. Моя задача наводить порядок в городе.  Вы видите, что зима была затяжная, хочется быстро навести порядок, но природа не позволяет. Многие говорят, что убиты дороги, не понимая, что есть федеральная дорога по которой больше всего претензий и к которой я отношения не имею. Это от кольца хлебозавода и до выезда из города.  Что касается взаимоотношений со СЛЫЩЕНКО то с моей стороны даже никакой критики в адрес главы города нету.  Он занимается своей деятельностью я своей. Он заявляет, что АЛЕКСЕЕВ любит пиариться. Я не знаю, что такое пиариться я занимаюсь освещением деятельности администрации потому что если мы будем отмалчиваться то скажут что сидят и проглатывают. Поэтому я готов сегодня отвечать и за дороги и за мусорки за всё что угодно и мне нет смысла прятаться и говорить.

И. Кравчук:

– У Вас  нет ощущения что эти дела возбуждены не для защиты Родины, безопасности государства, а ради галки и отчетности?

- Вы знаете что если взять три дела то мы предотвратили чрезвычайную ситуацию в Усть-Хайрюзово, Ковране. Мы сделали все чтобы сохранить жизнедеятельность  поселения. Я не очень хочу говорить эти громкие слова, но это факт. Население даже не почувствовало ничего. Они только увидели что в счетах поменялись организации.  Если бы на год еще оставили «Коряктеплоэнерго» то ситуация была бы еще хуже потому что подготовки к отопительному сезону не было. Не завозились ни фитинги ни трубы ничего, план был сформирован но он не выполнялся.

Что касается дорог. Может кому то завидно стало что сделали в Палане дороги за короткий промежуток времени?   Работа там была выполнена на отлично.  Там гравийка такая была и после дождичка жижа грязь, народ ходил в сапогах.  То сейчас это нормальные чистые дороги и они в нормальном состоянии. Что касается труб уже который сезон они себя показали нет тепловых потерь, надлежащее качество. Может  кому то это не нравится?

В. Хитров:

– Вы не рассматривали может пока подать в отставку пока идет расследование?

- Нет, мне сложно опустить руки я пришел работать и буду работать сколько бы не длились эти уголовные дела. Только суд может определить степень моей вины. Я буду сотрудничать со следствием и если оно не признает мои доводы и мое алиби, и доводы тех людей кто совместно реализовывал эти направления, то я буду добиваться в суде до последнего.   И если только суд примет решение то тогда я могу уйти в отставку.  Сейчас мне руки никто не отбивает желание не пропадает. Как работал так и буду работать чтобы выполнять свои функциональные обязанности во благо города.

В. Хитров:

– Депутаты могут Вас отстранить от исполнения обязанностей из-за того что против Вас возбуждены уголовные дела?

- На основании чего меня могут отстранить? Возбудить уголовное дело можно на любого человека в том числе и на Вас. Но это не основание отстранения от должности. Основанием может быть только решение суда.

И. Кравчук:

– Как вы узнали о возбуждении дела конкретно против Вас – из следственного комитета, из сайта. И вчера был ваш праздник День Пограничника. Как вы отметили его. Кстати следствие и ФСБ любит у нас делать «подарки». Против Вас возбудили дело в ваш праздник, А. МАРКМАНА 31 декабря перед Новым годом отстранил суд от должности временно.

- 27 мая я слег с температурой 39,7  и вчера лежал в постели и поэтому в День Пограничника не участвовал в торжественных мероприятиях.  Я знал что идет разбирательство и предварительная подготовка к возбуждению уголовных дел. Зная, что могут быть маски-шоу я как законопослушный гражданин позвонил им и спросил могу ли я съездить в отпуск. Я могу себе позволить с конца мая до средины июня больше у меня нет возможностей потому что город надо приводить в порядок,  начинается подготовка к зиме. Потом прохождение отопительного сезона и пр.  Но мне надо ребенка везти в отпуск и чтобы не было маски-шоу я обратился в Следственный Комитет.

И. Кравчук:

–Т.е. чтобы с самолета Вас не снимали?

- Ну конечно.  Чтобы не снимали с самолета, не закрывали границу еще что-нибудь. Я не люблю этого, я законопослушный гражданин и мне нечего бояться.  Я позвонил в СК и спросил могу я планировать отпуск, хочу вылететь, вывезти ребенка на море. И вчера мне сказали, что мне перезвонят.  В День Пограничника перезвонили и сказали – возбуждено. Я сказал им спасибо, что предупредили за несколько дней до вылета.

Скан документа из-за которого А. Алексееву вменяют нанесение ущерба камчатскому бюджету на 18 млн. рублей

И. Кравчук:

– Вам уже вручили повестку или постановление о возбуждении?

- Нет не вручили. 30 мая меня ждут в Следственном комитете и там я ознакомлюсь  с постановлением  о возбуждении и потом будут проводиться следственные действия и наверное будет предъявлено обвинение.

– По дорогам в Палане это правда, что экспертизу проводили по заданию ФСБ и она стоила дороже чем ущерб, который якобы там нанесли и Вам инкриминируют.

- Я не знакомился с материалами дела и все это домыслы и слухи.  Вы больше меня знаете. Весь вопрос в том что дороги строились по объему бетона. Есть технические паспорта на дороги, к примеру улица Поротова. Ее длина 1100 метров. Когда ее перемеряли – длина сделанной дороги 1000 метров, но я говорю, что делали не погонные метры а объемы кубические метры бетона.  И я всегда говорил, что вы пересчитайте по иному по объемам а не по метражу.

– Ну они пересчитали?

-Я не знаю ничего на сегодня. Узнаю поделюсь с вами. Если все идет в таком русле мне необходимо будет освещать. Я не хочу чтобы кто-то там писал что я хожу грустный из-за возбужденных уголовных дел. Никто не грустит, жизнь продолжается и я хочу приносить пользу и я это и делаю.

- А в не допускаете, что Вас отстранят на время следствия от исполнения обязанностей главы администрации городского округа?

-Ну это не влияет на мою работу. Какой смысл меня отстранять от должности когда идет расследование.

– Отстранят по ходатайству следователя как было с Маркманом.

И. Кравчук:

–С Голенищевым так было.

- Давайте посмотрим какие меры будет принимать следственный комитет. Отстранят - значит отстранят.

И. Кравчук:

– Есть ли у вас весомые враги?

Голос с места от журналистов. – ФСБ, например.

И. Кравчук:

– ФСБ это враги всем.

- Я как то не задумывался. Враги у каждого есть наверное.  У меня недруги есть, наверное. Мне 39 лет, в 30 лет я стал мэром столицы субъекта Российской Федерации Паланы.  В 36 лет я стал министром ЖКХ субъекта РФ и в 38 лет стал мэром столицы субъекта РФ Петропавловска-Камчатского, сложного природного города, сложного политического.

И. Кравчук:

– Может на посту министра ЖКХ Вы кого то отлучили от бюджетной кормушки, поставок топлива. Вот Вы же сказали, что выгнали «Коряктеплоэнерго» из Корякии. А может в обиженных фирмах работали отставные ФСБ-шники.

- Мы много кого выгнали и отстранили насчет ФСБ-шников не знаю.  Знаю что мы удешевили поставки, у нас фиксированная была цена на фрахт судов. К примеру у 5-ти тысячника фрахт 1200 а у 10-ти тысячника фрахт 1000 а у 20-ти тысячника 800 рублей. А раньше шло по одному фрахту 1600 рублей за перевозку тонны то извините о чем говорить. Кому то это могло не нравиться. У «Камчатэнергоснаба» были исключительные тарифы на ж\д перевозки что давало экономию и мы это применяли. Мы не давали другим организациям а сами везли, брали кредитные деньги и завозили. Кому то это не нравилось. По тому же углю. Кто-то хотел из Кузбасса а у нас на Сахалине марка ДВ1 он не хуже был кузбасского и цена другая. У нас цена завоза была в Манилы 13 рублей, в Тигиль10, на Алеуты 8 рублей, и мы сделали усредненную везде по 10  и это получилось дешевле. Кому то это не нравилось, кто-то больше выгоду получал за счет Пенжинского района.  Т.е. были разные схемы и кому то мы наступили на хвост.

И. Кравчук:

– Кто-то потерял в деньгах?

- Ну может быть. Я думаю не исключено, что тот кто потерял в деньгах и дал всю эту информацию, есть такая вероятность.  Но отсиживаться уже нет смысла, у всех это было на слуху и мы намерены  отстаивать свои интересы в следственных органах и при необходимости и в суде. Я говорю, что вины своей не признаю и никогда не признаю. Здесь нет никаких обстоятельств чтобы говорить вот там он сделал какую то сделку и получил откат. Это исключено и по дорогам и по трубам и по топливо в Усть-Хайрюзово. Завозня компания Камчатки это 1,5 млрд рублей. Ну а ущерб который фигурирует в 18 млн. рублей это капля в море которая послужила основанием к возбуждению уголовного дела. Мы никогда ни от кого ничего не скрывали. Все было чисто и прозрачно. Все знали где находятся танкеры угольщики пр. И если мы везли дизтопливо то везли топливо а не ТСМ. Если везли уголь то он был сухой а не мокрый.  Если завозили мазут то он был того качества который по паспорту по сертификатам как положено.

В. Хитров:

– Алексей Валерьевич, Вы  один из лидеров городского отделения «Единой России» а однопартийцы Вас поддерживают?

- На сегодня со стороны партии нареканий никаких не было. Члены партии не высказывали мне недоверия. Я ничего не делаю противоправного и работаю в рамках закона на посту главы администрации.  Ну вот были поручения привести все дороги Петропавловска в хорошее состояние немедленно. Я вам скажу что бюджет Петропавловска-Камчатского 12 миллиардов рублей. Чтобы привести все дороги в нормальное состояние капитальный ремонт, подложка, ливневка нужна сумма гораздо больше чем 12 млрд. Таких денег у нас нет. Мне досталось наследие долгов только 1 млрд. 900 млн. рублей. И ежегодно горбюджет по этим долгам платит только проценты 200 с лишним миллионов. Хотелось бы рассчитаться, я понимаю что раньше были кризисы сложные периоды но есть вот такая долговая яма из которой надо вылезать.  А дороги привести немедленно в нормальное состояние невозможно.

Меня упрекают вот обещал делать дороги и разметку наносить ночью. Не хочу в очередной раз быть фигурантом уголовного дела, положить асфальт в мокрые ямы в минусовую температуру чтобы он через неделю выскочил. Поэтому я принял решение до достижения положительной температуры не наносить дорожную разметку и латать ямы на дорогах в дневное время суток при положительной температуре. На ямочный ремонт выделено 37 миллионов, это очень мало. Мы уже провели н муниципальных дорогах ямочный ремонт но его еще очень много.  Есть претензии к подрядчикам которые в прошлые года до меня выполняли работы. До 6 июня мы обследуем все дороги и всем подрядчикам кто бы там не был  выставим претензии независимо от формы собственности. Чтобы они устранили недостатки т.к. ямочный ремонт не выдержал гарантийный срок.

А. НИКОЛЮК:

– Вы делаете ямочный ремонт звучат ли слова благодарности от автомобилистов?

- Вы знаете у нас как-то благодарить не любят, у нас любят критиковать. Хотя иногда я получаю СМС-ки. Зимой вот люди говорили, что у них межкварталку снег не вывозили лет 7-8, а в эту зиму стали чистить. Или в другом районе говорят что как правило снег начинали вывозить дней через 7-8 после пурги а тут на следующий день.  Есть благодарности но они не звучат в СМИ и мы их не высвечиваем. НУ как вот будет выглядеть что я вас приглашу и скажу вот смотрите список благодарностей давайте их озвучим. Чего смеяться, мы ж не для этого работаем чтобы нас поблагодарили.  Критики конечно больше тем более есть группа лиц кто в этом участвует, обсуждает, критикует, это же люди и мы к критике относимся положительно. У меня пресс-служба пытается отслеживать  дельную критику а не обсуждения группы лиц в комментариях которые от нечего делать сидят  и под различными именами критикуют власть во все любимые и нелюбимые места.  Мы стараемся реагировать не на эти обсуждения а на реальные претензии людей по качеству работы или еще что-то. Я сам порой ездил по ночам смотрел как работает техника на уборке снега. Сегодня нагрузка на дороги колоссальная. Город рассчитан  на 35 тысяч автомобилей, а у нас их уже за 110 тысяч, представляете какая нагрузка. И задача власти строить новые парковочные места, новые дороги, развязки. Но это мизер. Мы не успеваем за потоком машин который прибывает на Камчатку.

И. Кравчук:

– Вы были начальником заставы? Уточните моменты своей биографии.

- Я 12 лет прослужил в погранвойсках, давал присягу КГБ СССР. Уволился в звании капитана с майорской должности. Имеют госнаграды и медаль за отличие в охране госграницы. Служил Отечеству с честью и достоинством висел на всех досках почета и решение о смоем увольнение принято мной. Меня увольняли полгода не хотели потому что у меня не было ни одного взыскания потому что я служил с честью и достоинством отдавал свой долг Родине. Я не бывал в горячих точках. Начальником заставы я был с  1995-го по 2002 год. Потом меня перевели на должность старшего офицера отдела кадров пограничного погранотряда.

И. Кравчук:

– На К. Маркса,1?

- Да. Я проработал там несколько месяцев и написал рапорт на увольнение. Уволен тогда по редкой статье – расторжение контракта по собственному желанию.

И. Кравчул:

– И Вы поехали баллотироваться мэром в Палану? Ведь никто не знает моментов Вашей биографии.

- Ну если это так интересно. Я закончил заочно Московский  пограничный институт и приехав попросил разрешение на поступление в Академию.  Мне говорили, что еще рано, прозвучала  даже фраза, что нам умные офицеры не нужны.  Потом я попросил служебную квартиру, прослужив 12,5 лет. Мне сказали, мол сам купишь.  Посмотрев на это все я сказал: честь имею, с вашего позволения я уволюсь. Я не шел на мэра Паланы, я вообще хотел быть адвокатом, но мне не хватало юридического стажа, как раз тогда вышел закон об адвокатуре. В камчатской палате адвокатской мне сказали поработать еще где-нибудь юристом. Я сказал, что в Палане пора заменить мэра, тогда был Юрий Алексеевич Хнаев бывший чекист и принял решение участвовать в выборах мэра Паланы.

Какие вопросы еще есть? Нам наверное надо собираться.

В. Хитров:

– Вы в каком районе живете?

- На Северо-Востоке в частном доме. Я раньше по ипотеке купил квартиру на пр. Рыбаков, 1 в доме за фонтаном. Потом ее продал и по ипотеке Сбербанка купил дом. Никакие там не 20 миллионов, ни 30, ни 40 миллионов как где-то фигурирует. Дом стоит 15 миллионов рублей, это все есть в моей декларации, я не скрываю.

На фото: Красивые девушки из пресс-службы администрации ПКГО Елена Симаева и Ирина Якшина участвовавшие в пресс-конференции своего мэра.

************************************************************************************************

В администрации ПКГО снова царит нервозная обстановка. Снова все ждут обысков, выемок и пр. А также возможного отстранения от исполнения обязанностей Алексея Алексеева. Спокойно, наверное, работалось только при А. Дудникове в 90-е годы. В эпоха расцвета воровской власти алкаша Ельцина. Тогда милиция была отчасти деморализована, преступные чекистские шайки встраивались лихо в структуру воровской власти, сливались в засосе с ворами-олигархами. При Голенищеве мэрию сотрясали уголовные дела, обыски, аресты и пр. При Скворцове также рыскали  опера ОБЭП. Аудиторы КСП потрошили раз за разом мэрию. Но при Скворцове были замы типа Пегина, Кондрашина которые в случае отстранения или ареста главы могли возглавить работу всей администрации. Есть ли такие замы у Алекссева? Вряд ли.

По идее дармоеды гэбнюки с ул. Советская, 34 принесли в СУ СК говно на палочке. Вот на те - нюхайте и оберните его в красивую обертку и доведите это дерьмо до суда. И наверняка в СУ СК после изучения всех этих мероприятий оперативно-розыскной деятельности (ОРД) сморщились и почувствовали себя так, как будто говна наелись.  И послать бы чекистню накуй, типа, засуньте свою ОРД в одно место. Но нельзя. Можно поставить крест на карьере. Поэтому ссуца гэбистов в следственном управлении и заискивают перед паразитами. Морщась возбудили дела и сейчас будут лепить вину Алексееву, понимая, что это, шитое белыми нитками, возможно дело придется потом списать в утиль, или того хуже - направить в суд где оно может рассыпаться. Не, если накопают весомые улики против мэра и осудят его будет в целом неплохо. Правда сумма ущерба как то смущает лично меня. Потому что я писал статьи про такие серьезные вещи, где фигурировали намного более весомые суммы, но ЧеКанутые упорно не видели этих фактов, были слепы, глухи и немы. А тут надо же, такая возможность прославиться и засудить целого мэра хоть и за смешную сумму.

Сделать вид, что, да - мы лоханулись, компра не натягивает на уголовку гэбнюки не могут. Потому как тогда полетит собаке под хвост куча проделанной тупорылой работы: прослушка, наружка, агентурная работа. Плюс зря потраченные деньги на командировки, на ревизии и экспертизы в Палане и т.д. Поэтому эта 5-я колонная страны, опричнина, из-за которой с Россией никто не  хочет иметь серьезных дел, продолжит и дальше бдить, подслушивать, подсматривать и "бороться" с коррупцией.

Игорь Кравчук.